El increíble castillo vagabundo - Miyazaki, Hayao ((Sudio Ghibli DVD Box Set;)
Basada en la novela de Diana Wynne Jones, El increíble castillo vagabundo sitúa su historia en un reino ficticio, en donde la tecnología de vapor y la magia conviven, y donde sus habitantes se encuentran en un tenso estado de guerra. Una joven llamada Sophie, que se dedica a fabricar sombreros, es visitada por la bruja Calamidad quien le lanza un hechizo que la convierte en una anciana. En su huída se refugia en un castillo ambulante que le pertenece al mago Howl, un vanidoso joven que es perseguido por su poder y su resistencia a sumarse a las fuerzas de la guerra. Conforme Sophie y Howl se conocen, empieza a surgir un amor auténtico que les ayudará a romper la maldición y a sanar sus heridas secretas. Noveno largometraje del realizador Hayao Miyazaki, quien reitera en la determinación y valor de sus heroínas, así como una historia con un marcado mensaje antibélico.