Breve historia del cine mexicano : primer siglo, 1897-1997 - García Riera, Emilio (Instituto Mexicano de Cinematografía ; Mapa)
Historia panorámica y sintética del cine en México, desde la llegada del medio en 1895 hasta 1997, publicada anteriormente con el título Historia del cine mexicano (1986).