XIII Bienal de fotografía, 2008 - Juárez Echenique, Benjamín (presentación) (CONACULTA, Centro de la Imagen)
La Bienal de fotografía es parte fundamental del programa expositivo del Centro de la Imagen de la Secretaría de Cultura; es un certamen bianual que convoca a fotógrafos y artistas visuales del país y del extranjero, con el objetivo de impulsar la producción fotográfica; a la vez que se convierte en espacio de diálogo entre diferentes agentes de la práctica fotográfica y favorece los procesos de creación y reflexión en torno a este arte. Retoma el trabajo iniciado en 1980 con la Bienal Nacional de Fotografía del Instituto Nacional de Bellas Artes.