Lehninger Principios de bioquímica - Nelson, David Lee (Omega)
Contiene: 1. Fundamentos de la Bioquímica. I) Estructura y catálisis: 2. El agua. 3. Aminoácidos, péptidos y proteínas; 4. Estructura tridimensional de las proteínas; 5. Función de las proteínas; 6. Enzimas; 7. Glúcidos y glucobiología; 8. Nucleótidos y ácidos nucleicos; 9. Tecnologías de la información basadas en el DNA; 10. Lípidos; 11. Membranas biológicas y transporte; 12. Bioseñalización. II) Bioenergética y metabolismo: 13. Bioenergética y tipos de reacción bioquímicos; 14. Glucólisis, gluconeogénesis y ruta de las pentosas fosfato 533; 15. Principios de regulación metabólica; 16. El ciclo del ácido cítrico; 17. Catabolismo de los ácidos grasos; 18. Oxidación de aminoácidos y producción de urea; 19. Fosforilación oxidativa; 20. Fotosíntesis y síntesis de glúcidos en plantas; 21. Biosíntesis de lípidos; 22. Biosíntesis de aminoácidos, nucleótidos y moléculas relacionadas; 23. Regulación hormonal e integración del metabolismo de los mamíferos. III) Las rutas de la información: 24. Genes y cromosomas; 25. Metabolismo del DNA; 26. Metabolismo del RNA; 27. Metabolismo de las proteínas; 28. Regulación de la expresión génica.