Alexánderson : Fisiología de los sistemas endocrino y digestivo - Aguilar Salinas, Carlos Alberto (El Manual Moderno)
Contiene: I) Sistema endocrino: 1. Fisiología endocrina: introducción al sistema endocrino; 2. Adenohipófisis; 3. Glándula suprarrenal; 4. Fisiología de las gónadas femeninas; 5. Paratiroides y regulación final del calcio y del fósforo; 6. Islotes-insulina; 7. Médula suprarrenal; 8. Fisiología tiroidea; 9. Fisiología de las gónadas masculinas; 10. Fisiología del tejido adiposo; 11. Regulación de la ingesta de alimento; 12. Glándula pineal: melatonina. II) Sistema digestivo: 13. Anatomía y fisiología de la pared intestinal; 14. Hormonas gastrointestinales y neurotransmisores; 15. Sistema nervioso entérico y motilidad del sistema gastrointestinal; 16. Funciones de la microbiota intestinal; 17. Generalidades de la funciones secretoras del sistema gastrointestinal; 18. Secreción gástrica; 19. Secreción pancreática y biliar; 20. Digestión y absorción de nutrientes; 21. Fisiología del hígado.