The Nature of Leadership - Antonakis, John (Sage)
Contiene: Parte I Introducción: 1) Liderazgo: pasado, presente y futuro; Parte II Las principales escuelas de liderazgo: 2) Rasgos y atributos del líder; 3) Carisma y el “nuevo liderazgo”; 4) En la mente de los seguidores: enfoques de liderazgo centrados en seguidores; 5) Liderazgo relacional; 6) Contingencias, contexto, situación y liderazgo; 7) Liderazgo compartido; 8) Perspectivas evolutivas, biológicas y de neurociencia; Parte III Temas de actualidad en liderazgo: 9) Cognición social, percepción social y liderazgo; 10) Liderazgo y género; 11) Poder y liderazgo; 12) Liderazgo e identidad; 13) Liderazgo, cultura y globalización; 14) Desarrollo de liderazgo; 15) Liderazgo emprendedor; Parte IV Cuestiones filosóficas y metodológicas en el liderazgo: 16) Estudio del liderazgo: diseño y métodos de la investigación; 17) Etica y eficacia: la naturaleza del buen liderazgo; 18) Responsabilidad social corporativa y liderazgo; 19) Las crónicas del liderazgo.