Leo Matiz :/ el muralista de la lente, Siqueiros en perspectiva - Matiz, Leo (Instituto Nacional de Bellas Artes, Museo del Palacio de Bellas Artes)
Con motivo del centenario del natalicio del fotógrafo colombiano Leo Matiz (1917-1998) el Museo del Palacio de Bellas Artes de la Ciudad de México celebra con esta exposición la relación del fotógrafo con nuestro país. La obra de Matiz en México está fuertemente marcada por la relación con el muralista David Alfaro Siqueiros, con quien colaboró ampliamente y con quien sostuvo un altercado que alcanzó dimensiones nacionales, que incluían la acusación de plagio a Siqueiros por parte de Matiz y que, debido a amenazas y persecución llevó al colombiano a alejarse de México.