Mejora regulatoria para la competitividad en la Zona Metropolitana de Guadalajara : 2008-2018 - Campis Alvarado, Ricardo (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Análisis de los cambios en la reglamentación en los municipios del Area Metropolitana de Guadalajara, desde la perspectiva del favorecimiento de la competitividad a la hora de establecer u operar un negocio o empresa. Se analiza la tramitología que se requiere para la apertura y operación de empresas, y se señala que son excesivos los trámites que para estos efectos se tienen que llevar a cabo y se convierten en un obstáculo para la competitividad.