The Eiffel Tower : The Three-Hundred-Metre Tower = Der 300-Meter-Turm = La tour de trois cents mètres = La torre di trecento metri - Eiffel, Gustave (Taschen)
Como es bien sabido, la Torre Eiffel, obra cumbre de Gustave Eiffel y de la llamada arquitectura de hierro, fue construida para albergar la Exposición Universal de 1889, que conmemoraba el centenario de la Revolución Francesa. En principio, se trataba de un momento efímero, que debía ser destruido 20 años más tarde. Sin embargo, la hazaña creativa y tecnológica que supuso su construcción, le valió la inmortalidad y la convirtió en el símbolo por antonomasia de París. Aunque esta obra no es estrictamente una edición facsimiliar, sí incluye todos los diseños y fotos de la fase de construcción de la torre, publicados en 1900 en el libro de Eifffel, Tour de trois cents mètres, de la Société des Imprimeries Lemercier.