Por todas partes, cientos de miles - Fregoso Centeno, Natalia (Universidad de Guadalajara : CONACULTA : Fondo Nacional para la Cultura y las Artes)
Documental fotográfico sobre la vida cotidiana, familiar y laboral de un grupo de niños y adolescentes que forman parte de los miles de trabajadores menores de edad en el estado de Jalisco a inicios de la década de 2010: 1) Coni (10 años de edad) se encarga del trabajo doméstico y salir de pesca, con la intención de volver con algo para cenar, en el municipio de Tonala, en la zona metropolitana de Guadalajara (ZMG). 2) "Torito" y "El Gato" (12 y 13 años) trabajan en la cosecha de caña de azúcar en Tala, región Valles del estado. 3) Víctor Daniel (13 años) es obrero en un lugar donde fabrican boquillas y reparan instrumentos de viento, en la colonia El Sauz, en la ZMG. 4) La Banda La Triunfadora de Mezcala está formada por 7 hermanos, de 4 a 17 años de edad, en la isla de Mezcala, perteneciente al municipio de Poncitlán, región Ciénega. 5) Carmen y Ernesto, ambos de diez años de edad, no se conocen entre sí, pero ambos se dedican a la elaboración artesanal de ladrillos en la colonia tonalteca llamada La Ladrillera. 6) César se ocupa como pescador y vendedor de ostiones en las playas de Puerto Vallarta, en la región Costa Norte. 7) José, El "Pelón" (12 años), vende pan dulce y birote, el tradicional bolillo jalisciense, en la colonia La Huizachera, municipio de El Salto, en la ZMG. 8) Daniel (11 años) pepena y vende chatarra, cartón y plástico, además de estudiar por las tardes, en Zapopan, también en el área metropolitana. 9) Janeth (12 años), alumna de último grado de primaria, vende productos chinos y papas fritas durante los fines de semana y sus vacaciones escolares, en la ZMG. 10) Francisco (12 años), también próximo a finalizar su educación primaria, es un niño indígena chol y cristiano, quien emigró con su familia desde Chiapas y trabaja con su padre en las plantaciones agaveras de las compañías tequileras en Arandas, región Altos Sur, una zona con fuerte raigambre católica.