Desandar el laberinto : introspección en la feminidad contemporánea - Gutiérrez Aguilar, Raquel (Tinta Limón)
Raquel Gutiérrez Aguilar (1962), matemática, socióloga, activista social mexicana y presidiaria por cinco años en el penal de la Paz, Bolivia, analiza desde una mirada crítica el sistema sexo-género contempóraneo en su dimensión material y simbólica de dominación masculina, y plantea alternativas de cómo reorientar el camino para desmontar esas estructuras de dominación socialmente construidas.