Tiburón = Jaws - Spielberg, Steven ((Las Obras Maestras del Cine))
Amity, una comunidad costera de Nueva Inglaterra, Estados Unidos, es envuelta en una ola de terror por los ataques de un tiburón, ocurridos en los días próximos a la fiesta nacional norteamericana del 4 de julio. Un integrante de la policía local, un ictiólogo y un especialista en tiburones determinan matar al atacante. Uno de los títulos más alabados del cine norteamericano de la década de 1970, el tercer largometraje dirigido por Steven Spielberg es también uno de los trabajos más elogiados de su autor.