Marte = The Martian - Scott, Ridley ((Grandes Directores. Ridley Scott))
Misión rescate [The Martian, Ridley Scott, 2015] es un filme de ciencia ficción basado en la novela de Andy Weir, quien escribió originalmente la historia en un blog de Internet y por entregas. Una nave tripulada de la NASA en una misión a Marte regresa tras ser sacudida por una tormenta, y dejan atrás a un astronauta a quien presumen muerto. Sin embargo, el astronauta, especialista en botánica, sobrevive y tiene que ingeniar cómo sobrevivir en un planeta inhóspito mientras realiza bitácoras de su peripecia. Mientras tanto, un equipo de científicos en la Tierra hará lo posible por traer de regreso al astronauta. “Misión rescate” resalta por mostrar un relato duro de ciencia ficción, que plantea con verosimilitud las exigencias, procedimientos y habilidades necesarias para sobrevivir en el planeta rojo y afrontar con templanza y desde una perspectiva científica tal dificultad.