JFK : caso abierto : versión del director = JFK : Director's Cut - Stone, Oliver ((Grandes Directores. Oliver Stone))
Noveno largometraje de Oliver Stone, director norteamericano de cine nacido en 1946, quien reafirma su gran interés por la representación fílmica de los acontecimientos que marcaron la cultura y política en Estados Unidos durante la década de 1960: esta vez centra su atención en el asesinato del presidente John F. Kennedy, ocurrido en Dallas el 22 de noviembre de 1963, y los arduos trabajos seguidos por el fiscal de distrito Jim Garrison para probar que el magnicidio fue resultado de una compleja conspiración, en contra de la versión oficial que apuntaba a un solo culpable. Con base en libros del propio Garrison y de Jim Marrs, Stone propone una recreación y en varios pasajes una reformulación de dicho suceso histórico, en la que destaca una hábil ejecución del montaje cinematográfico. Como en la mayor parte de las películas explícitamente políticas del director, el resultado ha sido considerado lo mismo un apasionante alegato que un panfleto excesivamente didáctico. La presente edición es el llamado corte del director, 17 minutos más largo que la versión exhibida en su estreno comercial en 1991.