Lawrence de Arabia = Lawrence of Arabia - Lean, David ((Grandes Directores. David Lean))
Lawrence de Arabia, el décimo tercero de los 16 largometrajes que conforman la filmografía realizada por David Lean (1908-1991), está basado en los testimonios del militar galés y fue estrenado con un corte de 222 minutos de duración. La película fue exhibida en los años siguientes en versiones reducidas incluso a 187 minutos de duración. Los historiadores de cine Robert A. Harris y James C. Katz acometieron, bajo la supervisión del propio David Lean, una restauración del filme, estrenada en 1989 con una duración de 216 minutos.