En el umbral del silencio - Viera, Giorgio (Grijalbo ; Instituto Cubano del Libro)
Compilación de imágenes fotográficas que el fotoperiodista cubano Giorgio Viera hizo en la necrópolis de Colón, en La Habana. El panteón, construido a mediados del siglo XIX bajo diseño de Calixto de Loira y Cardoso, a quien, casualmente, tocó estrenarlo. Los diversos monumentos, en su mayoría símbolos del catolicismo que impera en la isla, impactan por su belleza, solidez y serenidad. Igual que la mayoría de los cementerios, éste guarda en su interior leyendas, mitos e historias, de las que hace mención Mercedes Alonso, autora del texto de esta obra.