Anotaciones sobre la fotografía venezolana contemporánea - Boulton, María Teresa (Monte Avila)
Estudio histórico crítico de la fotógrafa e investigadora venezolana María Teresa Boulton sobre la fotografía en su país en la segunda mitad del siglo XX. Teoriza sobre la estética fotográfica, el claroscuro, la fotografía política y social, el documentalismo, el escape de la realidad y el encuentro con el símbolo. Indaga también sobre la importancia del fotoperiodismo y del arte fotográfico en la vida cultural. Esta edición es también una muestra del objeto de estudio, de modo que constituye, como lo expresa Fernando Rodríguez, el prologuista: un libro para mirar y leer.