Paraíso : Amor = Paradies : Liebe - Seidl, Ulrich
Primera parte de la trilogía del realizador austríaco Ulrich Seidl, la cual explora las vicisitudes de tres mujeres de una misma familia, cada una buscando su “paraíso” durante sus vacaciones para descubrir paulatinamente que se encuentran rodeadas de soledad, angustia y alienación. En esta primera parte, Teresa (hermana de la protagonista de la segunda parte y madre de la joven que protagoniza la tercera película), es una mujer de 50 años que viaja a Kenia a una playa paradisíaca en donde hombres negros prestan servicios sexuales a mujeres acomodadas que llegan de Europa. Teresa, quien constantemente hace notar su cuerpo obeso y viejo, anhela encontrar el amor pero se desilusiona al reconocer que los favores sexuales sólo son una mera transacción.