El discípulo = Учени́к - Serebrennikov, Kirill
Un radical estudiante de preparatoria, obsesionado por las lecturas de la Biblia y apegado a la medida del gobierno ruso de que la enseñanza religiosa sea obligatoria en las escuelas, empieza a cuestionar la decadencia de los valores morales y religiosos de sus compañeros y profesores. Sólo su profesora de biología parece responder ante sus cuestionamientos y a exhibir la doble moral de sus acciones. Sin embargo, el joven gana cada vez más adeptos de sus ideas conservadoras y fundamentalistas.