[Si la colonia hablara] = If Beale Street Could Talk - Jenkins, Barry
Basada en la novela de James Baldwin, acerca de una pareja afroamericana en el barrio de Harlem en los años 70 en Nueva York que se encuentran sumamente enamorados y parecen llevar una vida prometedora. Por motivos racistas, el joven es arrestado por un crimen que no cometió (la violación de una chica blanca) y enviado a prisión, mientras su pareja y familiares intentan por todos los medios posibles liberarlo. Arrebatador drama que reflexiona sobre lo endeble y burocrático del sistema carcelario en Estados Unidos y las injusticias cometidas a la población afroamericana.