Historia de la filosofía : filosofía contemporánea - Fazio, Mariano ((Albatros ; Manuales de Filosofía))
Este volumen se estructura en seis partes, más un apéndice dedicado a la filosofía española en el siglo XX; en la primera se presenta el romanticismo y el idealismo; en la segunda se aborda a Marx, Kierkegaard y Nietzsche; la tercera se centra en el estudio del utilitarismo, del pragmatismo, las filosofías del lenguaje, la epistemología y la fundamentación del pensamiento científico; en la cuarta se estudia el espiritualismo francés, el neotomismo y el personalismo; y en la quinta la fenomenología y el existencialismo; finalmente, en la sexta presenta las últimas corrientes filosóficas, entre ellas la teoría crítica de la sociedad, la hermenéutica filosófica y la postmodernidad.