El celibato sacerdotal : su historia en la Iglesia católica - Meyer, Jean ((MaxiTusquets))
Jean Meyer (1942), historiador francés naturalizado mexicano, en la presente obra desarrolla la historia del celibato sacerdotal en el cristianismo y particularmente en la Iglesia católica, desde sus orígenes en los primeros siglos hasta la primera década del siglo XXI. El estudio se plantea en tres apartados: el primero es un recuento de los primeros siete siglos; el segundo es un recorrido por la cristiandad latina; y el tercero parte de la Reforma en 1517 hasta la actualidad.