Esperanza Azteca : cuatro miradas etnográficas - Bañuelos, Federico (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa : Tirant Humanidades)
Estudio etnográfico sobre el programa de Orquestas Sinfónicas y Coros Esperanza Azteca (OSEA), creada por Fundación Azteca del Grupo Salinas en 2009, que aglutina a una gran comunidad musical de niñas, niños y jóvenes en diversas entidades de México agrupados en orquestas sinfónicas y coros. El objetivo es dar cuenta de las experiencias musicales, corporales y las relaciones de género de sus actores, así como el rol de la música como restaurador del tejido social en ambientes de violencia.