Cartas a mis hermanas más jóvenes : el pacto patriarcal - Gutiérrez Aguilar, Raquel (Bajo Tierra, 2020)
Raquel Gutiérrez Aguilar (1962), matemática, socióloga, activista social mexicana y presidiaria por cinco años en el penal de la Paz, Bolivia. En la presente publicación menciona que se ha propuesto escribir cuatro cartas a sus hermanas más jóvenes que participan en las luchas de liberación feminista y cuestionan el poder patriarcal. Esta obra es la primera carta que ha titulado El pacto patriarcal donde plantea una comprensión integral de este fenómeno y su trastocamiento.