Nuevo silabario y colección de elementos para que el maestro pueda con facilidad enseñar a sus discípulos en los pueblos de la capital del estado de Puebla de los Angeles : año de 1831 - Cataño, José Antonio (Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Edición comentada del "Nuevo silabario y colección de elementos para que el maestro pueda con facilidad enseñar a sus discípulos en los pueblos de la capital del estado de Puebla de los Angeles", del año 1831; manuscrito número 49 de la colección de la Biblioteca Francisco Xavier Clavigero de la Universidad Iberoamericana; se trata de una guía o manual para que los maestros puedan enseñar a los niños a leer y escribir, contiene también nociones básicas de doctrina cristiana, reglas de urbanidad, geografía, aritmética y gramática; su contenido cubre lo que un niño mexicano debía aprender en la escuela elemental en la primera mitad del siglo XIX.