La foule solitaire : anatomie de la société moderne - Riesman, David (autor); Morin, Edgar (prefacio) ((Notre Temps Arthaud ;)
Análisis del proceso de adaptación social y moldeabilidad del carácter de los individuos en la sociedad norteamericana, a través de los roles que juegan las instituciones como la familia, la escuela y la política. Los autores, toman como referencia para su estudio los datos aportados por la sociología, la antropología, la psicología social y sus propias experiencias de vida.