Hamlet = Hamlet = Гамлет - Kozintsev, Grigori ((Russian Cinema Council Collection. William Shakespeare))
Hamlet, hijo del rey de de Dinamarca, ve con desesperanza la viudez de su madre y el matrimonio de ésta con su cuñado. El fantasma del difunto rey revela a Hamlet que existió una conspiración encabezada por su propio hermano para poder casarse con la reina y quedarse con la corona. El joven planea la venganza, por lo que tiene que ir descartando a todos los sospechosos, incluida su amada.