Selección de cortos vascos : volumen 1 : Las seis en punta ; El soñador ; Lepokoa ; Hyde and Jekill ; Sarabe ; Hauspo Soinua ; Looking for Chencho ; Arco Iris ; Basurdea ; Raíz - Medem, Julio (realización); Santos, Oskar (realización); Nebbou, Safy (realización); Mazkiaran, Sara (realización); Vega, Beatriz de la (realización); Fernández Miguel, Inaz (realización); Sojo, Kepa (realización); Urbieta, Asier (realización); Muñoz Mitxelena, Ane (realización); Urresti, Gaizka (realización) ((Selección de Cortos Vascos ;)
En “El soñador” (Oskar Santos, 2004), un médico en el siglo XIX trata a un paciente que pertenece a la nobleza que tiene un trastorno de sueño que le permite dormir hasta tres días seguidos. En “Lepokoa” (Safy Nebbou, 2003), una mujer espera el regreso de su hijo tras ocho años de ausencia y le prepara un festín y una bufanda de regalo. En “Hyde & Jekyll” (Sara Mazkiaran, 2000), se muestra una adaptación del afamado cuento escocés sobre un poeta maldito con doble personalidad. En “Sarabe” (Beatriz de la Vega, 1999), un ladrón regresa a su pueblo para vengar una injusticia cometida a su familia. En “Hauspo soinau” (Inaz Fernández, 2000), un padre deja a su hijo a cargo con sus abuelos con quienes descubrirá sus raíces y su historia familiar. En “Looking for Chencho” (Kepa Sojo, 2000), durante un viaje en autobús, un joven se queda atrapado en el baño de una estación, mientras el amigo que lo acompaña lo busca por la carretera. En “Arco Iris” (Asier Urbieta, 2005), un hombre y una mujer comparten sus sueños en un café. En “Basurdea” (Ane Muñoz Mitxelena, 2001), dos amigos matan a un jabalí y quieren llevarse el cadáver a casa. En Raíz (Gaizka Urresti, 2003), una pareja de ancianos recibe la llamada de su hijo de que llegará a casa, por lo que el padre se debate sobre si cortar un árbol para que pueda estacionarse.