Los mejores cortos del cine español : volumen 9 : El sueño del caracol ; Marisma ; El espantapájaros ; Equipaje abierto ; A falta de pan ; Aloe ; Cachorro ; Cuadrilátero ; Niño vudú ; La maldad de las cosas - Sáinz-Pardo, Iván (realización); González, Modesto (realización); Zona, Gonzalo (realización); Rebollo, Javier (realización); Rosere, Martín (realización); Delgado, Sergio (realización); Albaladejo, Luis Miguel (realización); Ruiz, José Carlos (realización); Bestard, Toni (realización); García, Rosa (realización) ((Los Mejores Cortos del Cine Español ;)
En “El sueño del caracol” (Iván Sáinz-Pardo, 2001), dos tímidos jóvenes deciden iniciar una historia de amor. En “Marisma” (Modesto González, 1997), un hombre es perseguido por el ejército franquista durante la guerra civil, por lo que se esconde en las marismas del Guadalquivir. En “El espantapájaros” (Gonzalo Zona, 2002), un espantapájaros intenta entablar conversación con los cuervos que le rodean. En “Equipaje abierto” (Javier Rebollo, 1999), una prostituta, enamorada de su único cliente, decide robar maletas en una estación para ganar más dinero, y descubre algo inaudito en una de ellas. En “A falta de pan” (Martín Rosete, 2005), en un pueblo que vive azotado por el hombre, dos hombres se enfrentan a un diálogo que los hará cuestionar sus ideales. En “Aloe” (Sergio Delgado, 2005), dos jóvenes empiezan a discutir sobre qué significa la globalización. En “Cachorro” (Luis Miguel Albaladejo, 1996), un hombre adulto que vacaciona en la playa tiene visiones del niño que alguna vez fue. En “Cuadrilátero” (José Carlos Ruiz, 2004), se observa un cuadrado amoroso de relaciones no correspondidas. En “Niño vudú” (Toni Bestard, 2004), un adolescente en Mallorca pierde su inocencia sexual el mismo día que Jimi Hendrix tocó un concierto en la ciudad, un julio de 1968. En “La maldad de las cosas” (Rosa García, 2004), una mujer rompe su rutina confrontando los objetos cotidianos que le rodean.