Los mejores cortos del cine español : volumen 8 : La culpa del alpinista ; Contratiempos ; Paraísos artificiales ; Ana y Manuel ; Revolución ; Historia de un búho ; El beso de la tierra ; Bedford ; Llévame a otro sitio ; Necesidades - Sánchez Arévalo, Daniel (realización); Gómez-Olea, Antonio (realización); Mañas, Achero (realización); Calvo, Manuel (realización); Rosete, Martín (realización); Acosta Salmerón, José Luis (realización); Torre, Lucinda (realización); Sanz, Andrés (realización); Martín de los Santos, David (realización); Baños, Paco R. (realización) ((Los Mejores Cortos del Cine Español ;)
En “La culpa del alpinista” (Daniel Sánchez Arévalo, 2004), dos niñas viven con un terrible miedo a la nieve y son tratadas por su psiquiatra. En “Contratiempos” (Antonio Gómez-Olea, 2005), un hombre enfrenta sus contratiempos entrando en conflicto con todos los que están a su alrededor. En “Paraísos artificiales” (Achero Mañas, 1998), un hombre lidia con su adicción a las drogas. En “Ana y Manuel” (Manuel Calvo, 2004), una mujer compensa su ruptura amorosa acompañándose de un gran perro. En “Revolución” (Martín Rosete, 2002), un hombre que vive una vida monótona pasa por una revolución al interior de su mente. En “Historia de un búho” (José Luis Acosta Salmerón, 2002), una mujer que aborda el autobús nocturno empieza a tener una relación cercana con el conductor que la lleva. En “El beso de la tierra” (Lucinda Torre, 1999), un hombre regresa a su casa en Asturias y conoce las historias de los trabajadores de las cuencas mineras del lugar. En “Bedford” (Andrés Sanz, 2003), un hombre persigue a su sombra por los callejones de Nueva York. En “Llévame a otro sitio” (David Martín de los Santos, 2004), una pareja pone a prueba su matrimonio en un viaje en auto. En “Necesidades” (Paco R. Baños, 2003), una pareja comparte sus intimidades en un cuarto de baño.