Los mejores cortos del cine español : volumen 2 : Mala espina ; El laberinto de Simone ; El balancín de Iván ; Un asunto pendiente ; Lo básico ; Allanamiento de morada ; Una feliz Navidad ; Lencería de ocasión ; Flores ; Entre vías - Macías, Belén (realización); Sáinz-Pardo, Iván (realización); Stegmayer, Darío (realización); Quiroga, José Manuel (realización); García Hernández, José (realización); Gil, Mateo (realización); Díez, Julio (realización); Marcos, Teresa (realización); Ilundain, David (realización); Córdoba, Juan Vicente (realización) ((Los Mejores Cortos del Cine Español ;)
En “Mala espina” (Belén Macías), una joven empieza a mostrarse de forma hostil ante su familia durante unas vacaciones de verano, que la llevan a descubrir que tiene esquizofrenia. En “El laberinto de Simone” (Iván Sáinz-Pardo), una niña que sufre el divorcio de sus madres y de su madre alcohólica, encuentra confort en su mundo interior que tiene forma de un laberinto. En “El balancín de Iván” (Darío Stegmayer), una mujer que escapó de la dictadura argentina regresa a su casa de la infancia y recuerda la vida con su familia. En “Un asunto pendiente” (José Manuel Quiroga), un joven carnicero y una florista finalmente se cruzan y hablan entre ellos después de haberse visto por tanto tiempo. En “Lo básico” (José García Hernández), un joven secuestra a una señora de sesenta años y empieza a establecerse una inusual relación de dominación entre ellos. En “Allanamiento de morada” (Mateo Gil), dos hombres llegan a la casa de una mujer anciana con el pretexto de que ganó un premio, aunque en realidad están intentando extorsionarla. En “Una feliz Navidad” (Julio Díez), un hombre es enterrado vivo mientras su familia está celebrando la Navidad. En “Lencería de ocasión” (Teresa Marcos), una mujer llega a una tienda departamental con el fin de comprar lencería, aunque eso le despierta deseos sexuales muy íntimos. En “Flores” (David Ilundain), una mujer recibe un arreglo floral. En “Entre vías” (Juan Vicente Córdoba), tres adolescentes que anhelan escapar y caminan por las vías del tren descubren una pistola tirada.