La obra teatral - Gouhier, Henri ((Temas de EUDEBA. Teatro))
El autor en esta obra desarrolla su pensamiento relacionado con la filosofía del teatro, para ello sigue las ideas de Bergson, para quien el ser es permanencia, vida y acción; también analiza la estructura de la obra teatral, mediante la distinción entre acción e intriga, donde la intriga ofrece a la ación la posibilidad de exteriorizarse en un espacio habitable y en un tiempo determinado.