Introducción a la biología celular - Alberts, Bruce (autor) (Editorial Médica Panamericana)
Contiene: 1. Células: las unidades básicas de la vida; 2. Componentes químicos de las células; 3. Energía, catálisis y biosíntesis; 4. Estructura y función de las proteínas; 5. DNA y cromosomas; 6. Replicación y reparación del DNA; 7. Del DNA a la proteína: cómo leen el genoma las células; 8. Control de la expresión génica; 9. Evolución de los genes y genomas; 10. Análisis de la estructura y unción de los genes; 11. Estructura de la membrana; 12. Transporte a través de las membranas celulares; 13. Cómo obtienen las células energía de los alimentos; 14. Generación de energía en las mitocondrias y los cloroplastos; 15. Compartimentos intercelulares y transporte de proteínas; 16. Señalización celular; 17. Citoesqueleto; 18. Ciclo de división celular; 19. Reproducción sexual y genética; 20. Comunidades celulares: tejidos, células madre y cáncer.