Conocimiento y trabajo - Scheler, Max (Nova)
En esta obra Max Scheler opone dos concepciones del hombre; por un lado, la que enfatiza la importancia de su razón -homo rationalis- y, por el otro, la que se enfoca en su actividad -homo faber- y se propone mostrar que esta última arroja luz sobre los problemas filosóficos de la percepción y la realidad; de esta forma, la noción de trabajo ha de entenderse como la actividad desarrollada por el hombre y que constituye el nexo más estrecho que lo une con la realidad.