Naturaleza - Casini, Paolo (Labor)
El autor estudia aquí la evolución del concepto de naturaleza a lo largo de la historia del pensamiento, desde el primer período griego, caracterizado por una visión cualitativa, pasando luego por los filósofos posaristotélicos, fundamentalmente influidos por el atomismo y la visión teocéntrica cristiana, hasta llegar a la formación de la teoría científica moderna que se desarrolla de Copérnico a Newton.