Poesía y prosa en Antonio Machado - Gutiérrez Girardot, Rafael (Guadarrama)
En esta obra, el autor realiza una interpretación de la poesía y de la prosa de Antonio Machado; su análisis no utiliza moldes o estereotipos, sino que sigue la guía de un proceso creador que se depura hasta llegar a la sencillez del lenguaje, característica principal de la moderna lírica española.