Obras de don Joaquín García Icazbalceta : opúsculos varios, VI - García Icazbalceta, Joaquín ((Biblioteca de Autores Mexicanos. Historiadores), 1899)
Décimo tomo de las obras de Joaquín García Icazbalceta (1825-1894), erudito mexicano reconocido principalmente por sus contribuciones al conocimiento de la historia nacional del siglo XVI, formado con los prólogos y noticias que el autor redactó para sus compilaciones Colección de documentos para la historia de México y Nueva colección de documentos para la historia de México; el laudo arbitral que García Icazbalceta pronunció en la liquidación de la compañía Guerra y Arena y un texto referente a los mártires de la iglesia católica japonesa perseguidos en los años 1617-1632.