Obras de don Joaquín García Icazbalceta : opúsculos varios, V - García Icazbalceta, Joaquín ((Biblioteca de Autores Mexicanos. Historiadores), 1898)
Octavo tomo de las obras de Joaquín García Icazbalceta (1825-1894), una de las figuras indiscutibles de la cultura mexicana del siglo XIX, y parte de la colección Biblioteca de Autores Mexicanos, que el editor y escritor Victoriano Agüeros (1854-1911) empezara a publicar dos años después de la muerte de García Icazbalceta. El tomo conjunta una serie de textos, la primer parte son apuntes para un catálogo de escritores en lenguas indígenas de América, además incluye la historia de la tipografía mexicana y la relación de la conquista de Perú.