Obras de don Joaquín García Icazbalceta : biografías, II - García Icazbalceta, Joaquín ((Biblioteca de Autores Mexicanos ; Historiadores), 1897)
Cuarto tomo de las obras de Joaquín García Icazbalceta (1825-1894) y segundo que reúne los trabajos biográficos del autor. Célebre por su gran erudición y sus amplios conocimientos del México del siglo XVI, García Icazbalceta extiende el recorte cronológico en esta compilación y presenta breves biografías de 26 personajes vinculados de una u otra forma con la historia mexicana del período colonial, desde el conquistador español Vasco Núñez de Balboa -nacido en 1475- hasta el historiador e independentista mexicano Carlos María de Bustamante, fallecido en 1848.