Obras de don Joaquín García Icazbalceta : opúsculos varios, I - García Icazbalceta, Joaquín ((Biblioteca de Autores Mexicanos ; Historiadores), 1896)
Primer tomo de las obras de Joaquín García Icazbalceta (1825-1894), una de las figuras indiscutibles de la cultura mexicana del siglo XIX, y también primer número de la colección Biblioteca de Autores Mexicanos, que el editor y escritor Victoriano Agüeros (1854-1911) empezara a publicar dos años después de la muerte de García Icazbalceta. El tomo conjunta una serie de textos varios que reflejan la predilección del historiador y filológo García Icazbalceta hacia el siglo XVI mexicano y que el autor dedicó a la introducción de la imprenta en México, la industria de la seda en el período colonial, la Universidad de México, la antigua Catedral y los acueductos de la ciudad de México, los autos de fe de la Inquisición y la presencia del cacao en la historia nacional.