Después de Babel : aspectos del lenguaje y la traducción - Steiner, George ((Lengua y Estudios Literarios))
Estudio sobre la traducción como un fenómeno no ligado a un tiempo ni a una geografía. Se trata de un asunto ubicuo que incluye los misterios hermanos del lenguaje y del conocimiento, la comprensión como un caso a un tiempo particular y general, la eterna disputa entre palabras y cosas, la historia asentada sobre unos troncos originales que se han versionado, adaptado y parafraseado en el tejido de cada cultura.