Análisis psíquico y síntesis existencial : relaciones entre el análisis psíquico y los valores de la existencia - Caruso, Igor (Herder)
Estudio crítico del psicoanálisis, al que se señala de arrogarse el estudio de la totalidad del ser humano, siendo así que estudia algunos aspectos -si bien de importancia- del hombre, pero éste no se reduce a ellos. Se afirma que en la pretensión científica el ser del hombre fue simplificado hasta el extremo: todos sus estratos tenían que ser explicados por el más primitivo de ellos; pero el hombre no es un objeto como los otros objetos, sino que es un sujeto creador de valores y reflexionante sobre sí mismo.