La lechuza ciega - Hedayat, Sadeq ((Libros del Tiempo ;)
Sadeq Hedayat (1903-1951), primer escritor moderno de Irán, de formación europea, mostró siempre un profundo interés por las tradiciones y supersticiones de su país, estudió en Francia, donde publicó sus primeras obras. Publicó tres libros de relatos, tradujo textos clásicos y realizó importantes trabajos sobre el folklore iraní. La lechuza ciega fue publicada por primera vez en India, tras ser censurada en Irán; en 1941 apareció por entregas en la revista Irán y no fue editada como libro sino hasta muchos años después; su publicación generó gran escándalo en su país natal.