Malestar en el docente : la educación confrontada con el psicoanálisis - Cordié, Anny ((Psicología Contemporánea))
Desde la perspectiva del psicoanálisis freudiano, la neuropsiquiatra y psicoanalista Anny Cordié recoge las inquietudes de docentes, educadores, trabajadores sociales y padres, referentes al fracaso escolar y a los obstáculos y límites con los que tropiezan en su rol educativo: analiza el sentimiento de impotencia que se origina y examina las implicaciones personales de cada uno en el ejercicio de sus funciones. Ejemplifica con casos clínicos y testimonios de quienes buscan innovar en los campos pedagógico y educativo.