El revés y el derecho - Camus, Albert ((Cristal del Tiempo))
El derecho y el revés es un libro de juventud y el primero en ser publicado, de Albert Camus. Se trata de una colección de ensayos escritos entre 1935 y 1936 en que aborda de la vida en Argelia durante su infancia; en ellos, ya esboza las preocupaciones literarias y filosóficas de las que se ocuparía en su obra posterior. Incluye el discurso pronunciado en el banquete de clausura de las ceremonias de asignación de los premios Nobel en 1957, así como una conferencia dictada en Upsala ese mismo año.