Gli squadristi - Cancogni, Manlio ((I Libri Pocket ;, 1972)
El escritor y periodista Manlio Cancogni hace un recuento de los eventos y personajes notorios involucrados en el movimiento político militar que apoyaba el fascismo de Mussolini y que constituyeron la llamada Milicia Voluntaria para la Seguridad Nacional, también conocidos como Camisas negras, o escuadristas; la actividad de este cuerpo militar se enmarca desde el período entreguerras hasta el final de la Segunda Guerra Mundial. Esta obra recuerda el cincuentenario de la Marcha sobre Roma, que tuvo lugar del 27 al 29 de octubre de 1922, y en la que desfilaron cerca de 200 000 participantes.