Fray Luis de León : su ambiente, su doctrina espiritual, huellas de Santa Teresa - Vallejo, Gustavo, Fray (Colegio Internacional de Santa Teresa, 1959)
Estudio sobre la doctrina de vida espiritual de Fray Luis de León (1527-1591); expone su pensamiento desde el ambiente en el cual desarrlló su obra y lo relaciona de manera cronológica con sus escritos.