La encarnación del Verbo - Atanasio, Santo ((Biblioteca de Patrística ;)
El presente texto, de amplia difusión en la Iglesia en el siglo IV, y que conserva su actualidad, presenta una exposición orgánica de la fe cristiana que asume como punto de referencia la manifestación del Verbo en la carne. El obispo San Atanasio de Alejandría expresa que el Verbo, mediante su cuerpo, devuelve al hombre la incorruptibilidad y el conocimiento del Padre, pagando la deuda del hombre pecador y venciendo a la muerte.