Fisiología de la nutrición - Ascencio Peralta, Claudia (El Manual Moderno)
Contiene: 1. Conceptos fundamentales; 2. Un panorama de la célula; 3. Metabolismo; 4. Terminología médica; 5. Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo; 6. Mecanismos de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través de los sistemas endocrino y nervioso; 7. Transporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular; 8. Metabolismo de las lipoproteínas; 9. Función del tejido adiposo en la regulación de la energía; 10. Regulación del calcio y otros nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo; 11. El oxígeno como nutrimento y su función en la respiración celular; 12. Utilización de sustratos energéticos en el músculo esquelético durante el ayuno y la etapa posprandial; 13. Eliminación de los desechos metabólicos mediante el sistema renal; 14. Sistemas reproductores femenino y masculino; 15. Sensaciones percibidas a través de los órganos sensoriales.