Biología celular y molecular - Lodish, Harvey (autor) (Editorial Médica Panamericana)
Contiene: I) Fundamentos químicos y moleculares: 1. Moléculas, células y evolución; 2. Fundamentos químicos; 3. Estructura y función de las proteínas. II) Genética y biología molecular: 4. Mecanismos genéticos moleculares; 5. Técnicas de genética molecular; 6. Genes, genómica y cromosomas; 7. Control transcripcional de la expresión génica; 8. Control génico postrasduccional. III) Estructura y función celular: 9. Cultivo, visualización y perturbación de células; 10. Estructura de las biomembranas; 11. Transporte de iones y moléculas pequeñas a través de la membrana; 12. Energética celular; 13. El movimiento de las proteínas hacia la membrana y orgánulos; 14. Tránsito, secreción y endocitosis vesiculares; 15. Transducción de la señal y receptores acoplados a proteína G; 16. Vías de señalización que controlan la expresión génica; 17. Organización y movimiento celular I: microfilamentos; 18. Organización y movimiento celular II: micotúbulos y filamentos intermedios; 19. El ciclo celular de las células eucariontes. IV) Crecimiento celular y desarrollo: 20. Integración de células en tejidos; 21. Células madre, asimetría celular y muerte celular; 22. Células nerviosas; 23. Inmunología; 24. Cáncer.